Вопрос: "Беру кредиты только на развитие своего дела. Доход каждый месяц разный – то много, то мало, а бывает и ноль. Дело своё люблю, времени свободного много, а движения и заявок по работе маловато... Часто возникают затраты на развитие бизнеса, не приносящие в итоге ничего (деньги сливаются "в никуда"). Деньги вроде приходят, но недостаточно для хорошей жизни, почти всё уходит на кредиты и затраты на бизнес-процессы. В детстве благодаря бабушке жил в достатке, но родители бедные. Возможно ли, что с детства привита установка "денег не хватает"? Как это выявить, проработать или убрать? Или дело совсем в другом?" Семен
Ответ: То, что здесь работает установка – это очевидно. По-другому и не бывает. Но давайте обратим внимание на другой момент. Ответьте себе на вопрос, а выгодно ли маятнику денег, чтобы вы стали свободны, занимались тем, что вам нравится? Чтобы вы не зависели от этого маятника, а сами занимались алхимией денег? В данном случае имеем в виду не превращение камня или свинца в золото, а превращение чего-либо в более совершенное.
Такая алхимия начинается с вашего состояния сознания. Представьте, что ваше сознание меняется, меняется отношение к деньгам, вы становитесь независимы от них. Это не значит, что вы больше не используете деньги в жизни – нет, вы их используете, но при этом у вас нет страхов, которые порождают зависимость от них.
Так вот, вопрос: а зачем Системе, чтобы вы вышли из-под ее зависимости, перестали брать кредиты и т.д.? Представьте, что все вдруг перестанут брать кредиты! Не потому что решили действовать назло маятнику, а потому что в этом больше нет необходимости. Что тогда будет со всей этой системой?
Поймите, Система держит вас страхами. У вас они должны быть по умолчанию – тогда вы ценный "питательный элемент" для маятника денег. С оговоркой, что у маятника нет сознания – просто мы сами его кормим, мы сами его породили, это наша игра, наша иллюзия. В таких рамках мы живем.
В вопросе звучит предположение об установке. Да, она присутствует. Но в данном случае причина больше в том, что вам не хватает веры. Веры в себя, в свое дело. И, напротив, очень много эмоциональных "зацепок" для маятника, и, как следствие, установок, с которыми вы неосознанно соглашаетесь: "заявок маловато", "часто возникают затраты, которые ничего не приносят", "деньги уходят в никуда"...
Вспоминайте, мир, как зеркало, отражает ваше отношение к нему. Это все равно, что вы стоите перед зеркалом мира и транслируете в него: "деньги приходят, но недостаточно", "всё уходит на кредиты"... И, как в анекдоте, напротив стоит ангел и записывает за вами: "Ага, денег недостаточно, всё уходит на кредиты... Исполнено!"
Вы всё время крутитесь в этом колесе. Вы не чувствуете силы в себе и не верите в успех своего дела, даже если вы говорите обратное: "Нет, я верю, у меня хорошее дело!" Всё начнет происходить совершенно по-другому, когда вы почувствуете, что дело ваше нужное, и оно принесет успех, когда вы переориентируете себя на это. Не стоит обольщаться – это большой труд над собой. Это не так просто. Зато увидеть и нивелировать установку довольно легко. Как это сделать, не раз говорилось на наших вебинарах. И многие отлавливают у себя негативные установки прямо на наших встречах.
Дальше нужно внедрить свое знание в жизнь. Потому что установка обязательно придет снова, как «проверка», туда ли вы идете. Когда у вас все хорошо, вы бодры, веселы и радостны, вас трудно зацепить. Но как только случается какая-то условная неудача, знайте, это проверка. Но вместе с тем это возможность убрать какую-то вашу черту характера или, говоря более обобщенно, поменять ваше отношение к жизни, которое вам мешает.
Посмотрите на свои стратегии. Возможно, вы привыкли жаловаться или сдаваться после первой же неудачи. Или сразу видеть во всем плохое. Вы готовы возразить: "А что видеть, если всё действительно плохо?". Тогда посмотрите на то, как это "плохо" получилось.
Откуда взялось такое положение дел? Только ваше состояние сознание, только та программа, под воздействием которой вы находитесь, и приводит вас к вашим результатам. И когда вы это увидели, вы должны выйти из этого. Каким образом? Через видение.
Не просто взять и поменять одно на другое – негатив на позитив – если идти таким путем, то вам, во-первых, нужна недюжинная сила воли, чтобы не сдаться. И, во-вторых, это путь борьбы. Как вы помните, в Трансерфинге различаются определенные позиции в маятниках, и одна из ярких позиций – это позиция борца. Она активная, мощная, человек с такой позицией прошибает стены. Но чаще всего она приводит к печальным результатам. Либо вы получаете не то, что хотите на самом деле. Либо вы получаете то, что хотите, но у вас уже нет ни сил ни здоровья ни желания. Либо вам тут же становится неинтересно то, что вы получили. Вы ставите следующую цель потому что бороться для вас – это привычка, это программа.
Когда же мы говорим о позиции Вершителя реальности, то такие стратегии как "добиваться", "менять негатив на позитив" здесь неактуальны. Позиция Вершителя - это "Я вижу, я наблюдаю за тем, что происходит", "Я осознаю, как я хочу жить", "Я могу перевести свое внимание на то, чтобы выйти", "Я меняю отношение к жизни", "Я выбираю другое энергетическое состояние".
Обратите внимание на последнее. Необходимо создавать вокруг себя определенное энергетическое поле для привлечения того образа жизни, который вы хотите иметь – жизни в благополучии и процветании. Учитесь жить в такой энергии и поддерживать вашу вибрации на таком уровне, чтобы то, что вы хотите реализовать, само начало прорастать в этом поле.
На курсе "Алхимия денег" и других денежных программах мы и начинаем с того, что на месте вашей не особо плодородной, а то и засушливой почвы создаем благоприятную почву, на которой всё свободно растет само и дает нам плоды.
В данном видео Татьяна Самарина отвечает на вопрос одного из участников вебинара: "Беру кредиты только на развитие своего дела. Доход каждый месяц разный – то много, то мало, а бывает и ноль. Дело своё люблю, времени свободного много, а движения и заявок по работе маловато... Часто возникают затраты на развитие бизнеса, не приносящие в итоге ничего (деньги сливаются" в никуда"). Деньги вроде приходят, но недостаточно для хорошей жизни, почти всё уходит на кредиты и затраты на бизнес-процессы. В детстве благодаря бабушке жил в достатке, но родители бедные. Возможно ли, что с детства привита установка "денег не хватает"? Как это выявить, проработать или убрать? Или дело совсем в другом?"
Посмотреть вебинар полностью вы можете на данной странице. Здесь вы найдёте запись трансляции в удобном формате для просмотра и скачивания, а также полезные материалы!
Материалы к видео:
У вас есть вопрос по данной теме?
Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях ниже!