Ваша единственная, неповторимая, незаменимая, такая прекрасная Жизнь!

Истории успеха, трансерфинг 

Добрый день! Немного о себе: меня зовут Вера Евгеньевна, живу я в Москве почти тридцать лет, хотя сама родилась в Сибири. Окончила университет, моя специальность – прикладная математика. Это такая широкая специальность, подобно медицинской (там тоже очень много конкретных врачебных специальностей). Прикладной математикой можно заниматься абсолютно в любой сфере деятельности. Поэтому я преподавала и в техническом ВУЗе, и в экономическом, и работала программистом, и менеджером по маркетингу, и директором крупной торговой сети, и занимаюсь собственным бизнесом, одновременно работая педагогом-репетитором. Мне немногим больше 50-ти. Двое успешных детей. Вдова.  

Трансерфинг Центр: Расскажите, что привело вас в проект по Трансерфингу реальности «Я всё могу! Шаги к успеху»? Как вы узнали о проекте и почему решили участвовать в нём?   

Вера: О Трансерфинге реальности я впервые услышала года два с половиной назад. От уважаемого мною человека. Заинтересовалась. Нашла информацию в Интернете. Потом купила книги. Прочитала их. Но этого было недостаточно для того, чтобы освоить новое знание. А мне хотелось его применять в жизни. Надо заметить, что я вдова. Потерять любимого человека – это большая тяжелая травма. Я несколько лет «жила» в этой травме, постепенно делая попытки вернуться к жизни. Но это не так просто. И только, когда я сама смогла себе сказать: «Всё. Я закрыла эту страничку своей жизни, просто в сердце расширился уголок, где всегда живут дорогие мне люди и теперь там есть место для ещё одного. А жизнь продолжается!», - начались реальные перемены. Как-то в Интернете, летом, мне попала рассылка о проекте. После небольшого раздумья я решила принять в нём участие. Я подумала, что это мой шанс дальше жить в полной мере.      

Трансерфинг Центр: Какие шаги и практики запомнились больше всего? Какие задания оказались для вас самыми лёгкими и приятными, а какие, возможно, вызвали затруднения? Почему? 

Вера: Наверное, запомнились самые трудные (для меня) и самые приятные. Первая трудность была с «маленькими серыми толстенькими человечками», они у меня были с пузатыми кожаными чемоданами, толпились в очереди на трап самолета, очередь таяла так медленно. Это был шаг номер три – «Перезагрузка». Смешно, но в политике о ПЕРЕЗАГРУЗКЕ говорят уже лет 20, с самой перестройки, а воз и ныне там. Трудное это дело – менять образ мыслей. Но благотворное. Шаг пятый – учимся слышать себя - открыл тайны себя! Заодно и массу ожиданностей и неожиданностей! Шаг восьмой – «Прощай, важность!» – наверное, с этим надо работать всегда. Это как принимать витамины, заботиться о чистоте, ухаживать за собой. Шаги 12 и 13 мне давались тоже непросто. Мы привыкли оценивать всех и всё! И себя в том числе. Видимо, я строгий судья. Но с тех пор я стала куда мягче к себе относиться, и к окружающим тоже. Всем от этого только лучше. Это о трудностях.
Первый из приятных для меня шагов – шаг десятый! Ничего не делая, вы делаете всё! Не секрет, что наступает естественная усталость, меняется настроение, и когда вдруг ты понимаешь, что просто НИЧЕГО не делая – ты даёшь свободу всем своим частям – телу, душе, духу и они этому рады, и воздают сторицей, это так мило! Шаги с 15 по 18 для меня были легки. С этим в своей жизни я справилась давно. Живу СВОЕЙ жизнью. А с 19 шага всё стало существенно меняться. Я почувствовала силу, уверенность, стало приходить (медленно, постепенно, в разных сферах и вопросах) ЗНАНИЕ – все ЕСТЬ ХОРОШО. Так, как надо, так, как я хочу, так как я намеревалась. Шаг 20 – День рождения для себя любимой, каждый день! Это мило, весело. Но изменил всё кардинально шаг 23 – отличная фраза – «Делай добро и бросай его в воду!». Хорошо сказано. Радость, улыбка, настроение — всё чаще, это приятные гости в течение каждого дня.      

Трансерфинг Центр: Было ли что-то, что запомнилось особенно, какое-то яркое или необычное событие, связанное с практикой выполнения заданий? Расскажите. 

Вера: Это был шаг № 3 – «Перезагрузка». Один из сложных для меня. Я училась вновь верить в себя. В процессе выполнения задания я неожиданно для себя поняла, что совсем, ну совершенно перестала (разучилась?) чего-то хотеть для себя, вся моя жизнь была подчинена проживанию травмы, я потеряла веру. Веру? Себя? Помню тот оглушивший меня период после смерти мужа, когда исчезли вдруг все желания, меня спрашивали близкие: «Что ты хочешь?», и всегда на это был один ответ: «Ничего. Совсем ничего я не хочу». Я всё делала на автомате, по заведённому правилу, по привычке, наверное, в тот момент и разучилась окончательно. И вот, выполняя шаг № 3, я вдруг это осознала, себя-то я почти потеряла. Я вспомнила, что я женщина, красивая, молодая, умная, вспомнила давнее ощущение счастья и поняла: «Я хочу этого! Вновь почувствовать себя женщиной!» Амальгама этого шага: «Я верю в себя! Мои возможности безграничны!» А я? А мои возможности?
И вот….
Удивительные истории происходят в жизни. Мне на глаза в этот момент попалась необычная притча. Как правило, они бывают короткие, назидательные и похожи одна на другую, по крайней мере, по стилистике. А эта скорее небольшой рассказ, главные герои: Маленькая душа, Бог и Дружественная душа. Маленькая душа с помощью Бога осознаёт, что она совершенна, к тому же ей Господь объясняет, что в созданном им мире совершенно всё! А она же хочет познать себя, познать — что такое быть светом и что такое тьма. Она хочет познать себя как прощающая, а значит, должно быть нечто, что можно и нужно простить? Но кого и как, если всё совершенно? Кто это нечто, что она хочет простить? В качестве этого нечто и соглашается выступить Дружественная Душа. Потом они отправляются в путь, на Землю. Смысл притчи в том, что Душа заранее выбирает, что она хочет почувствовать, испытать, в чём она хочет быть особенной? В данном случае — особенность в том, чтобы научиться прощать и почувствовать — как это? Это конкретный выбор в притче, а мой выбор?
И тут я начинаю размышлять о себе.
И понимаю, в жизни я примеряла маску «Спасатель», не однажды, и помню, когда умер муж сама себе сказала: «Всё! Больше никого не спасаю. Устала. Не женская это роль, пусть спасают меня, если хотят, смогут, сумеют». 
После этого что-то в моей жизни стало меняться, но инерция так сильна (сила привычки), что избавиться было не так просто, вдруг стали попадаться те, кто «спасаться» и не собирался, скорее мной манипулировать пытался.
И вот, прочитав притчу (на ночь), я не особенно её восприняла, хотя призадумалась: а какую роль я хочу примерить? С тем и заснула. А наутро я поняла: мне хочется быть слабой, счастливой, женственной, а в людях видеть тех, кто готов помогать сам, кто готов меня увидеть именно такой.
А дальше начался день, закружил меня своей суетой, делами, желаниями. К вечеру я остро почувствовала, что мне хочется фруктов, дочь была на даче, значит на рынок надо ехать самой. С работы вышла в половине восьмого вечера, рынок ещё работает, нырнула в метро, доехала одну остановку и пошла на рынок. Клубника ароматная, вкусная, с килограмм можно купить, черешня, абрикосы, да и сухофрукты дома закончились.
Покупки получились тяжёлыми, да еще сумка с учебником по английскому и книга для чтения. Метро. Одна остановка. Выхожу, до дома минут 20, иду.
Минут через 10 вижу мужчину, катающегося на роликах: в ярко-красной рубашке-поло, в шортах, стройный, высокий (на роликах), седой, приятное открытое лицо. Подъезжает ко мне и говорит:
— Давайте ваши сумки, я помогу!
Я без всяких эмоций, без всяких мыслей, естественно подаю ему все свои сумки, он берёт и продолжает:
— Вы четвертая женщина, которой я предлагаю помощь и первая, которая согласилась её принять! Вы — редкость!
Я улыбаюсь и отвечаю:
— Но это естественно и верно, когда мужчина помогает женщине, это правильные взаимоотношения.
Собеседник внимательно на меня смотрит, я молчу и улыбаюсь.
Тем временем я иду к дому, а он катится рядом, с моими сумками. Знакомимся. Я рассказываю, что я катаюсь в парке на велосипеде, но только когда тепло и сухо, а в этом году всё больше дождливо и грязно. Он рассказывает, что зимой катается на скейте, а летом на роликах. Тут я припоминаю, что как-то уже замечала его (это необычно, в этом возрасте, в этом месте).
Ну, вот и мой подъезд, я забираю пакеты, благодарю, улыбаюсь, вижу, что ему хочется продолжить знакомство, но я с пакетами, он смущенно улыбается, я скрываюсь в подъезде, и тут в голове проносится мысль:
— Ты хотела быть слабой, женственной и получать помощь? Вот, пожалуйста!
Мир опять откликается мне, и мне это нравится. Я улыбаюсь своим мыслям, жизни.
Но в голове вновь возникает мысль:
— А счастье? Оно где? Ощущение счастья, безграничных возможностей?
Интернет. Знакомая рассылка. Пробежала немного глазами, интересно, но не более, есть, возможно, интересная ссылка, но устала. Кефир. Душ. Книжка. Спать.
Утро. Солнышко. Птицы поют. Вставать не хочется, беру телефон, смотрю, вспоминаю, возможно, интересную ссылку, ищу и…..Смотрю и слушаю целый час.      

Трансерфинг Центр: На каком вы сейчас этапе? Какой выполняете шаг?   

Вера: На 26 шаге. Изумительном. Когда возвращаешься, наконец, к себе самой. Той, настоящей, о которой давно забылось и вспоминалось крайне редко. Вспоминаешь о тех приятных минутах, часах, чувствах, состояниях, которые есть, но сложены на дальней полке шкафа, который открывался все реже и реже! Осторожно! Здесь есть ловушка – с этого шага совсем не хочется уходить. Здесь начинается волшебство. Ты о чём-то подумала – а оно возьмись – и…оп! Готово! Получите и распишитесь! Сначала с удивлением, изумлением, потом с улыбкой и радостью ты понимаешь, что такое в жизни тоже возможно. Поистине – возможно всё! А ещё мне этот шаг дал надёжную опору.    

Трансерфинг Центр: за время участия в проекте вами пройден значительный путь, расскажите, что произошло в вашей жизни за это время? Поделитесь своими открытиями и успехами. Что с вашей целью? Она в процессе выполнения, или уже достигнута и поставлены новые цели? А может быть, по ходу вашего движения изменилась сама цель?  

Вера: Спасибо за интересный вопрос, он даёт возможность подвести некий промежуточный итог. И для себя в том числе. Действительно, путь пройден значительный. Изменения есть. И успехи тоже есть. Когда начинаешь путь никогда не знаешь, как далеко он приведёт и что нового он привнесет? Я всё ещё в пути. Я шагаю и изменения тоже идут. Пока, на сегодняшний день могу сказать, что самое главное – я научилась относиться к себе с любовью, принимать себя любой, настоящей, а не превосходной (я из когорты перфекционисток). И к окружающим тоже относиться как к таким, какие они есть: несовершенные, разные, не хорошие, и не плохие, просто такие. Знаете, как героиня одного известного фильма говорила?
«Жить — не тужить! Никого не обижать! Никого не осуждать! И.. наше вам с кисточкой!» Замечательный, кстати, фильм, «Благословите женщину» называется.
Моя цель разбилась в процессе на три. Каждая мне дорога. Очень. Это как пальцы на руке, разве скажешь, какой больше нужен, а какой меньше? Двигаюсь. К ним, к целям. И считаю, что одна из них уже достигнута. Но на эту же тему уже пришла следующая.

Трансерфинг Центр: Благодарим вас за ответы, уверены — ваш рассказ послужит для кого-то вдохновением и примером на личные свершения. Пожалуйста, поделитесь своим впечатлением от проекта и, если хотите — оставьте своё пожелание нашим читателям.   

Вера: Проект необходимо расширять. Аккуратно, не торопясь, но настойчиво и уверенно. Готова это всемерно делать в силу своих знаний и умений. Поддерживать.
Дело в том, что, имея непосредственное отношение к общению с людьми, из разных слоёв общества, разного возраста (от детей до стариков), уровня достатка, могу сказать, заметила: явная тенденция (особенно с ростом достатка, пирамида Маслоу в действии) к росту потребности в творчестве, к самовыражению, к осознанности. Банкиры поют под собственную музыку, аккомпанируя себе, владельцы компаний, директора пишут картины, сочиняют стихи, прозу, печатаются со своими произведениями, устраивают концерты, выставки. Дети в 6 классе глубоко интересуются становлением человеческой цивилизации, причинами войны и мира, да мало ли что ещё.
А пожелание читателям: верить в себя. Хотеть жить.
…«Я еду в метро, слёзы катятся у меня из глаз, тихонько, украдкой вытираю, чтобы не шокировать окружающих и улыбаюсь. В голове роятся сюжеты, мысли, одни чувства сменяют другие. Люди, возвращайтесь к себе, там вы счастливы, здоровы, любимы! Она там, ваша единственная, неповторимая, незаменимая, такая прекрасная Жизнь!»

Отзывы
Ваш отзыв был отправлен!
ФИО *
Отзыв *