«Трансерфинг реальности» - хорошая книга

Книги о Трансерфинге - отзывыСлушала я книгу Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов», которая, помимо несколько таинственного содержания, наполнена завораживающими звуками и таким же голосом чтеца. Сначала я погрузилась в некий транс, но с искренним удовольствием продолжала слушать. Раздражение возникало лишь тогда, когда Вадим Зеланд, как мне кажется, через чур углублялся в сравнения, примеры и метафоры. Понимаю, что подобные отступления нужны, чтобы повествование становилось максимально понятным любому читателю, но здесь (учитывая, что я физик) такие разжёвывания выглядели немного нелепо. Правда, такие моменты не затянуты в этой книге.

Для того, чтобы было понятно дальше, отвлекусь на фрагмент из истории своей жизни. Я взрослая, адекватная личность, которая, было время, увлекалась психологией и эзотерикой. Это было нечто вроде переломного периода - меня влекли и поражали подобные вещи. Вообще, я была очень восприимчивой для новейших теорий и версий, а потому поверить в какого-нибудь Турбо-Суслика мне было запросто. Но всё же я стала взрослей и прекратила заниматься чтением подобной литературы. Долго не возвращалась я к эти темам, наслаждалась классикой, а если хотелось чего-то псевдопсихологического - то обращалась к лёгкому чтиву подобному МИФовским изданиям. 

Но не так давно мне вспомнилось, что в те далекие времена я так и не удостоила вниманием Трансерфинг реальности (разочарование от подобного Турбо-Суслику было настолько огромно, что мне думалось - книга о Трансерфинге – такая же лабуда, учитывая то, что книжка в мягкой красной обложке выглядела очень похоже).

И вот я решила, а почему бы и не прочесть. С тех пор много воды утекло, в жизни многое поменялось, получен опыт, который интересно анализировать. Теперь меня совсем не коробило от каких-либо нестыковок, неудачных примеров, а, может, и явных недочётов Трансерфинга. Я с большим удовольствием слушала эту успокаивающую книгу, потому что видела в ней огромное количество аналогичных моментов из своей жизни и не из-за того, что якобы неправильно живу, а из-за того, что в своих проблемах не одинока и с этим сталкиваются все.

Книги о Трансерфинге - отзывыБывает, мне сильно не хватает подобных простых подтверждений того, что лично у меня всё хорошо. Возможно, моя самооценка чуть занижена, но таково моё ощущение мира. В начале процесса написания отзыва, я задумалась: почему несколько лет назад меня подобное через чур цепляло и влекло не в ту степь, а теперь совершенно не цепляет, и одновременно влечёт чётко туда, куда я планирую? Наверно, моё мышление в своей критичности вышло на благоразумный уровень (без крайностей «всё отрицать» или «всё принимать»). Может быть, ожидание от таких книг теперь не такое, как тогда, когда внутри обитало ощущение, что именно эта книжка всё изменит непременно.

В юности я воспринимала подобные книги, как неких Учителей, верила, что существуют люди, которые Просветлели и делятся Знанием. Теперь же я воспринимаю подобную литературу как труды авторов, решивших что-либо написать, не более. Мне очень сложно пояснить своё отношение, но в настоящее время я научилась читать – с долей здорового скепсиса, который не провоцирует на раздражение той или иной строчкой, выискивание несостыковок, как в бездарном фильме, но зато помогает просто «разговаривать» с книгой, часто не придавая значения отрывкам, где автора, как «Остапа понесло».

Я весьма рада такому изменению в своём восприятии и утверждаю с полной уверенностью, что «Трансерфинг реальности» - хорошая книга. Когда ты не воспринимаешь её подобно ежу или не боготворишь - это классная возможность с позиции позитива подумать о своей жизни, продуктивно помечтать и провести анализ. Величайший плюс Трансерфинга реальности как раз в позитиве (как часто стандартные психологи пользуются призывами в духе: «у тебя не получается, так как ты недостаточно желаешь», «ты лентяй, слабак, тебе необходимо БОРОТЬСЯ с собой таким», и любимый их конёк – «все твои проблемы из детства, виноваты родители»). Трансерфинг в свою очередь ни в коем разе не судит и не винит, он лишь излагает себя... А мы вольны этому следовать, либо – нет.

Мила

Загрузка комментариев...