Вопрос:
"Я с Трансерфингом с 2010 г. - 15 лет, и могу с уверенностью сказать: техника моя. Бывают периоды, когда всё идёт как надо, намерения реализуются, всё хорошо и ровно. Бывало, что бросала практику, но потом возвращалась вновь. Но иногда происходит непростая ситуация, из которой выходишь длительное время. Почему, если практикуешь Трансерфинг и техники Тафти, всё равно происходят неожиданные, жёсткие ситуации или неприятные обстоятельства? Ведь если каждый день задаёшь реальность, программируешь себя на позитивное в течение длительного времени, то всё должно быть ровно, стабильно и хорошо? И стоит ли заниматься Трансерфингом дальше, если жизнь всё равно вносит свои коррективы, которые ты точно не планировал? Бросать Трансерфинг не хочется, люблю его". Людмила
Ответ:
Можно быть с Трансерфингом и 5, и 15, и 20 лет, но не получать масштабных изменений в жизни. То есть, многолетняя практика – не гарантия результатов, если вы упускаете в ней нечто значимое. В таком случае и происходит то, что вы описываете: какие-то эпизодические изменения и подвижки есть, и возможно, их много, но тем не менее, всё равно вы периодически попадаете в неожиданные жесткие обстоятельства. С чем это связано?
Во-первых, никаких неожиданных жестких ситуаций извне, которые люди склонны воспринимать как некие "удары судьбы", "злой рок" и т.д., с нами не происходит. Ни одной. Всё случается только внутри нас самих, по принципу "что транслировали в мир-зеркало, то и получили". С практикой приходит осознание, и вы начинаете ясно видеть взаимосвязь между тем, какую трансляцию вы запустили в мир, условно говоря, вчера, и тем, что с вами произошло сегодня.
Единственное, что мы можем не помнить обстоятельства, которые мы проживали в далеком прошлом, может быть, даже в прошлых воплощениях, а они, между тем, тоже влияют на нашу реальность. Мы приходим на Землю уже со своими определенными задачами, целями. С нацеленностью на определенный опыт, который нам интересно прочувствовать, вобрать в себя.
Представьте себе, что изначально мы – не физическая оболочка, мы – энергия. И мы приходим сюда, в эту реальность, - в физическое тело, которое дает нам возможность эту жизнь «попробовать на вкус»: понюхать, посмотреть, ощутить. Нам это очень интересно. А еще интереснее для нас, как для воплощенного Духа, осознать себя через материальную реальность. Это колоссальный опыт и возможность духовно расти. Мы "пробуем на вкус" не только предметы, явления, – мы "дегустируем" и состояния, предлагаемые этой реальностью, но не родные для нас: "Что такое обида? Как это? А что значит испытывать унижение, досаду, гордыню? Что такое восторг?" – Вне тела нам это недоступно ведь в мире духовном всё по-другому.
Там состояние равновесия, там Свет и Любовь, там источник мудрости. А здесь – огромная палитра разных состояний, от плюса к минусу. И мы можем "благополучно" уснуть во всем этом многообразии, приняв его за реальность. А можем, - и в этом и состоит наша задача, – начать осознавать себя через эту материальную реальность, идти через нее к гармонии, которая присуща нам в духовном мире. Осознать, что этот материальный мир - иллюзия, и создавать свою реальность, какую мы желаем. Это по-настоящему интересная игра для нас.
Но просто сказать себе "Это не моя реальность", когда вам что-то не нравится, не сработает. Помните, в книге "Жрица Итфат" Вадим Зеланд показывает через историю Матильды алгоритм выхода из текущей реальности? Матильда говорит: "Разве это моя реальность? – Нет, это не моя реальность". Она осознает, что попала в чужую киноленту и выходит из нее. Так вот, формально проговорить эти слова недостаточно, – само по себе это ничего не изменит. Необходимо осознать, что та реальность, которую вы видите, это иллюзия, сон, и что только когда вы пробудитесь в этом сне, вы сможете по-настоящему управлять им. Этот момент, когда что-то в вашей реальности идет не так, и должен вас пробуждать.
Вспоминая, кто вы, зачем вы сюда пришли, что хотели испробовать, вы обнуляете все свои неосознанные опыты, которые пришли проживать. Тогда вам уже нет необходимости проходить некий "негативный" опыт, который, как вы говорите, "точно не планировали для себя". Да, мы не планируем его на уровне сознания, не прописываем на бумаге "Хочу, чтобы со мной произошло то-то и то-то". Но неосознанно мы всё это планируем. Каким образом? – Тем, что мы транслируем определенные состояния – злость, агрессию, разочарование, печаль и т.д. Мы пребываем в этих состояниях и тем самым формируем свою дальнейшую жизнь – каждый день, каждое мгновенье.
При этом не нужно бояться, вдруг вы случайно «протранслируете» в мир что-то негативное. Но необходимо посмотреть вглубь себя, – не бежать от себя, а развернуть картину этого мира из себя по-новому – осознавая, что ничего не происходит извне без вашего участия.
Возвращаясь к вашему вопросу, стоит ли заниматься Трансерфингом? – Однозначно стоит. Но обратите внимание, из какого состояния вы это делаете. Многие упускают один существенный момент: вы выполняете практики, осваиваете новые, но обходите стороной фундаментальный навык пробуждения. Потому что косица или генератор намерения или амальгама – это понятно, это обещает какие-то блага, "исполнение желаний" и т.д. А пробуждение – это как будто сложно, нудно и вообще неизвестно для чего. Но именно с пробуждения, с присутствия, с управления вниманием начинается любая практика. Без него вы будете видеть какие-то проблески желаемой реальности, но не задавать ее по-настоящему потому что спите, даже если практикуете какие-то техники.
У вас есть вопрос по данной теме?
Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях ниже!