Вопрос: "Практикую давно, есть результаты, но имеется один момент, который подкидывает беспокойный разум. Как отринуть сомнения в том, что всё всегда может быть хорошо, как довериться до конца этому чувству радости от жизни и избавиться окончательно от сомнений, что ТАК всегда не бывает? Настолько сильна эта программа-прошивка, что одного осознания ее наличия и иллюзорности для избавления от нее недостаточно". Ольга
Ответ: Как раз осознания достаточно. Но его у вас нет. У вас есть понимание, что имеется такая программа, что невозможно от неё избавиться. А осознания – нет. Ведь что такое осознание? Когда мы что-то осознаем, это как включить свет в темной комнате – сразу видно, где что лежит, куда идти, что делать. Так же и с жизненными ситуациями: когда есть осознание, всё становится очевидно, вопросов нет. Вы просто делаете то, что нужно.
Если "беспокойный разум" вам что-то подкидывает, задайте себе вопрос: "Что такое разум? Это часть меня или нечто постороннее, что может подкидывать мне вредные для меня идеи и мысли?" До тех пор пока вы позволяете себе их "подкидывать", вы так и "варитесь" в беспокойстве.
Задайте себе и другой вопрос: "Кто это – Я?" Когда вы начинаете задаваться подобными вопросами, вы в какой-то степени останавливаете свой бепрерывный внутренний диалог, вы останавливаете действие привычных шаблонов, в которых вы постоянно действуете.
То есть, когда вы рассуждаете с позиции беспокойного разума, это рассуждает уснувший Персонаж. И тогда нужно пробудиться, – а значит, увидеть, кто вы на самом деле, кто подкидывает вам мысли, ваши ли они. Как вы хотите жить. Когда вы чувствуете себя собой, когда вы понимаете "Я есть Дух, который воплотился в это тело", когда вы осознаете, что же вас радует и вдохновляет, тогда вы проживаете жизнь в радости, с удовольствием, идете своим уникальным путем.
Далее вы подключаетесь к световым энергиям, которые сейчас обильно изливаются на нашу Землю. И вы постепенно наполняетесь информационно и энергетически совершенно другим содержанием. В вас не остается места сомнениям, можно ли постоянно жить в радости и гармонии. – Конечно, можно! Соответственно, вы начинаете и транслировать в зеркало мира это другое содержание.
Как к этому прийти? – Нужно начать с управления вниманием. Наладьте регулярную практику. Когда вы управляете своим вниманием, вы начинаете управлять своей жизнью. Потому что, управляя вниманием, вы начинаете фильтровать свои мысли – выбирать, что вам думать выгодно, а что нет. Например, думать, что "невозможно испытывать радость от жизни всегда" вам невыгодно. Вы начинаете управлять и своим эмоциональным состоянием – при этом не подавляя эмоции и не контролируя себя в их выражении, а выбирая отношение к происходящему с вами.
Подробнее о том, как выбирать эмоциональное состояние, здесь.
Вот таким образом вы сможете прийти к полному доверию жизни, осознать, что в состоянии радости и гармонии вы можете находиться всегда. Однако нужно уточнить, что такое радость. Мы часто принимаем за радость восторг, эйфорию – состояния экзальтированные, в которых радость как будто переливается через край. Как правило, они сменяются после печалью, грустью и даже депрессией. Так действует маятник. Вы как будто встаете на качели эмоций, и вас раскачивает от плюса к минусу: либо преувеличенная радость – либо уж грусть-тоска.
Маятник побуждает вас к такому раскачиванию эмоций, и вы так и делаете вместо того, чтобы остановиться посередине – в состоянии гармонии, наполненности, ощущения счастья. Это и есть истинная радость. Мало кто ее испытывает действительно постоянно, как фон. Для этого нужно достичь определенного уровня осознанности. Но постепенно, овладевая техниками управления вниманием, подключаясь к световым потокам, вы можете прийти к нему – и пребывать в состоянии гармонии длительно, доверяя потоку жизни и не ожидая от нее подвохов.
У вас есть вопрос по данной теме?
Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях ниже!